Тяжелый танк ARL 44

admin

Тяжелый танк ARL 44 представляет собой французский тяжелый танк шестого уровня, обладающего крепким лобовым бронелистом, расположенным под хорошим наклоном (следовательно, вероятность рикошетов будет крайне высока), а также неплохим вооружением. 

Однако из всего вооружения наиболее приемлемыми можно назвать лишь два орудия: 105 мм. canon 13TR, способную нанести большой разовый урон (300 единиц), и 90 мм DCA 45, которая наносит низкий урон, зато обладает высоким бронепробитием (212 мм.).

Танк ARL 44

Из минусов танка можно отметить: низкую скорость передвижения, посредственную маневренность, слабое бронирование боков и кормы. Является предшественником ТТ 7-го левела — AMX M4 (1945). 

Путь исследования ARL 44 следующий: открывается он на BDR G1 B за 29070 очков опыта. Первым делом необходимо исследовать новую ходовую часть (ARL 44 bis), повышающую грузоподъёмность и маневренность танка. Затем необходимо поставить 90 мм. пушку DCA 30, которая должна была быть открыта ещё на предшественнике. Однако между стоковым орудием и новым имеется масса различий в плане тактик ведения боя, поэтому остановимся на этом вопросе более подробно:

  1. 76 мм. пушка M1A1 обладает более низким разовым уроном и степенью пробиваемости, по сравнению с DCA 30, однако имеет при этом высокую скорострельность, что позволяет ARL 44 использовать некоторые тактики средних танков. Стоит отметить тот факт, что это орудие стоит на американских танках: M4A3E8 Sherman, T20, M4 Sherman, T1 HT и M6. 
  2. 90 мм. пушка DCA 30 предназначена больше для оборонительных и засадных манёвров, так как низкая скорость перезарядки не позволяет быстро наносить урон высокоуровневому врагу, однако низкоуровневых противников ARL 44 «разбирает на ура». К тому же у данного танка высокая прочность, а потому он в одиночку может сдерживать по 3-4 танка низких левелов. 
Танк ARL 44

Следующим шагом является покупка топовой башни (ARL 44 nouvelle), обладающей слабым бронированием, но высокой скоростью поворота, да и обзор с прочностью возрастают на порядок (живучесть танка увеличивается на 40 hp). К тому же стоковая башня у ARL 44 больше походит на огромный скворечник, чем на нормальную башню (не поверите, но по размерам она даже больше башни КВ-2). Из-за чего попасть по танку становится намного легче, а броня на этой башне весьма слабая для 6-го уровня. Кстати, хоть топовая башня и имеет более слабую броню, зато на ней имеется большая маска орудия, которую пробить весьма сложно. 

Далее необходимо исследовать все пушки в следующем порядке: F3, 13TR и DCA 45. Каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками:

  1. 90 мм. пушка F3 обладает высокой степенью пробития и точности, а также наносит неплохой разовый урон (240 единиц). С открытием топовой башни на ARL 44 в качестве орудия лучше всего использовать F3, так как с этой пушкой «Ариель» становится полноценным танком поддержки. 
    Данное орудие без труда может пробивать даже высокоуровневые танки на дальних расстояниях. Из минусов можно отметить лишь низкую скорострельность. Стоит отметить также, что F3 ставится и на другие французские танки (AMX 13 90, к примеру). 
  2. 105 мм. пушка 13TR наносит большой разовый урон (300 единиц), однако проигрывает другим топовым орудиям в плане бронепробиваемости (165 мм). К тому же 13TR перезаряжается даже медленнее, чем DCA 45, а потому его использование крайне неэффективно, если только вы не любите «разбирать» танки ниже уровнем. Однако ARL 44 не часто подбрасывает в верх списка, а потому он обычно сражается с высокоуровневыми противниками. Изучить данную пушку можно лишь по одной причине — она может пригодится на AMX M4 (1945). Дело в том, что 13TR можно будет поставить на стоковую башню, и хоть пробиваемость у неё будет ниже, чем у F3, зато урон больше. Следовательно, мы сможем быстрее накопить на новую башню. 
  3. 90 мм. пушка DCA 45 практически по всем характеристикам выигрывает у 13TR: у неё высокая точность, степень бронепробиваемости лучшая на своём уровне (212 мм), неплохая скорость перезарядки. Но скорость сведения, к сожалению, не всегда позволяет быстро вести стрельбу по противникам на дальних расстояниях. 

В итоге, мы имеем одно из лучших орудий на своём уровне, да и на AMX M4 (1945) оно показывает себя неплохо. 

В конце изучаем топовый двигатель (Maybach HL 230 P 45), который увеличивает подвижность и маневренность танка, и радиостанцию (SCR 528) с дальностью связи 850 метров. 

Танк ARL 44

Тактика боя:

В стоковом состоянии от данного танка будет мало толку в сражениях. Всему виной большая башня, напоминающая скворечник, слабая пушка, низкая скорость передвижения и маневренность, а также малая дальность обзора. Стоит отметить и тот факт, что ARL 44 создан по устаревшей конструкции, то есть гусеницы у него вмонтированы прямо в корпус, а потому при стрельбе по ним, повреждаются не только «гусли», но и наносится урон самому танку. 

После установки DCA 30 танк наконец-то превращается в некое подобие тяжа, то есть он может прорывать оборону противника, либо сам оборонять ту или иную позицию. Находясь в топе, можно и вовсе в одиночку прикрывать один из флангов, не боясь быть убитым. 

С пушкой F3 мы сможем наносить неплохой урон даже танкам 7-х и 8-х уровней — пробиваемости нам хватит. Единственным минусом является низкая скорость перезарядки. Поэтому лучше всего поставить на танк топовую пушку. 

Во время использования 105 мм, пушки 13TR наносимый урон увеличится до 300 единиц, однако он это увеличение не оправдывает низкую пробиваемость и долгую перезарядку, а потому ставить её на танк не рекомендуется. 

Только после установки на ARL 44 90 мм. пушки DCA 45 можно наконец-то почувствовать себя владельцем настоящего тяжа. 

Выцеливая уязвимые места у противников, можно без труда пробить даже ТТ 10-х уровней, не говоря уже про врагов ниже левелом. Однако даже с этим орудием на данном танке не следует лезть напролом — низкая прочность и слабое бронирование не позволят вам на равных сражаться с тяжёлыми танками выше 7-го уровня. Поэтому лучше всего ARL 44 использовать в качестве танка поддержки. Для этого необходимо всё время находится рядом с другими ТТ и помогать им «разбирать» наиболее грозных противников. Главное не выезжать вперёд и стоять всё время позади своих высокоуровневых союзников. Попав в топ, можно уже сильно не бояться за свою жизнь и даже возглавить авангард наступления, однако бросаться на врага сломя голову — всё же не стоит. 

Из недостатков танка можно отметить низкую скорость передвижения (максимальная скорость равна 37 км/ч), из-за чего быстро вернуться на свою базу для сбития захвата мы не сможем, да и в «раш» (быстрое нападение) нам лучше не ходить. Проблема ужасной динамики наверняка кроется в устаревшей ходовой части. 

Из-за низкой дальности обзора оставаться на базе не рекомендуется. К тому же большие размеры танка не позволяют ARL 44 хорошо спрятаться в кустах, поэтому оставьте защиту базы на попечительство ПТ. 

В итоге мы имеем отличной танк поддержки, который неплохо себя чувствует за спинами своих союзников и благодаря своему мощному топовому орудию способен «покоцать» даже высокоуровневых противников. Кстати, пытайтесь всегда стоять к врагу ромбиком. Дело в том, что такая поза намного увеличивает вероятность возникновения не пробития и рикошетов. 

Прокачка экипажа:

Экипаж ARL 44 состоит из пяти человек: командира, мехвода, наводчика, радиста и заряжающего. Первым навыком для изучения обязательно должен быть «Ремонт», так как от скорости починки модулей на ТТ зависит его жизнь. Далее открываем умение «Маскировка». Хоть для танка таких размеров, данный навык мало чем поможет, однако прятаться в кустах мы всё же будем более эффективно. Последней способностью для обучения будет «Пожаротушение». Дело в том, что ARL 44 горит редко, а потому пользы от этого умения будет мало. 

Для тех, у кого ARL 44 является проходным танком, после изучения первых двух навыков «Пожаротушение» можно уже не изучать. Вместо этого лучше накапливать очки опыта и переводить их в свободный. 

Оснащение и снаряжение:

В зависимости от той или иной тактики боя рекомендуется брать разные наборы дополнительного оборудования:

Тактика наступления: Орудийный досылатель, снижающий время перезарядки — особенно актуально для топового орудия, у которого скорость перезарядки весьма мала. Улучшенная вентиляция, повышающая навыки всего экипажа — экипаж состоит из пяти человек, а потому установка этого модуля существенно повысит боеспособность танка. Усиленные приводы наводки, увеличивающие скорость сведения — у топовой пушки DCA 45 время сведения оставляет желать лучшего. До того как экипаж прокачает навык «Ремонт» вместо приводов наводки можно взять Ящик с инструментами. 

Тактика обороны: Маскировочная сеть, повышающая незаметность танка — ARL 44 обладает высоким силуэтом, поэтому спрятать его в кустах довольно сложно. 

При прокаченной «Маскировке» эффективность от сети увеличивается в несколько раз. Стереотруба, увеличивающая дальность обзора в неподвижном состоянии на 25 % — данный танк имеет весьма малую дальность обзора (всего лишь 380 метров). Просветленная оптика, увеличивающая дальность обзора во время движения на 10 % — помогает завидеть противника ещё до того, как он увидел вас. Вместо оптики можно взять орудийный досылатель. 

В качестве снаряжения можно взять следующие предметы:

  1. Малый ремкомплект — лучше всего его использовать для починки гусениц или орудия, так как без первых вас смогут быстро уничтожить, если вы сломаетесь на открытом месте, а без второго вы попросту не сможете стрелять. К тому же точность у орудия снизится в несколько раз, а ведь от неё, порой, зависит жизнь танка. Впрочем, остальные модули тоже важны для танка, однако в приоритете по ремонту они занимают обычно второе место.
  2. Малая аптечка — лучше всего использовать для лечения мехвода, заряжающего или наводчика (всё зависит от ситуации).
  3. Ручной/автоматический огнетушитель. Хотя танк горит довольно редко, поэтому при прокачанном навыке экипажа «Пожаротушение» можно заменить на Крепкий кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Подпишись на нас!